He echo algunas y estan ricas (sopa dulce ñam ^^)
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recetas sacadas tambien de la pagina jep los ingredientes estan con el mismo nombre que la pagina...ademas alli tienmes dulces japoneses ^^ piscolabis (gelletitas de la serie de shin-chan xD xD )
Isobe Yaki-Mochi 磯辺巻きCaracterísticas
* Alimentos Base: Mochi, salsa de Soja, alga Nori
* Dificultad: Baja
* Comensales: 3
Ingredientes para 3 personas
3 Pasteles Mochi
Salsa de soja
2/3 lámina de alga Nori
1 Hornear el Mochi con cuidado de que no se queme y hasta que esté hinchado.
2 Meter una cucharada de salsa de soja en un plato fondo,remojar un poco el Mochi horneado y enrollar el Nori cortado en 1/3 con tijeras.
Témpura Japonesa 天麩羅Características
* Alimentos Base: Harina para Témpura, Salsa para Témpura Senka
* Dificultad: Baja
* Comensales: 3
Ingredientes para 3 personas;
Tenpura-ko
Langostinos medianos 9
Calabaza o boniato 150g.
Pimiento verde italiano 1 1/2
Cebolla 1
Espárragos 1/2 manojo
Berenjena 1/2
Aceite de maíz o de Girasol medio litro
Salsa para Témpura Senka
Jengibre rallado media cucharita
Nabo blanco rallado una cucharada
1 Pelar calabaza y cortarla en trozos 3 × 7 cm.aprox. Cortarla en 8mm.de grosor. Si se usa el boniato, meterlo previamente en el microondas durante 4 min.
2 Cortar la cebolla en rodajas aproximadamente de 1 cm. de grosor. Limpiar el pimiento y cortar 3 × 6 cm.aprox. Quitar la parte dura de los espárragos y cortarlos en 6 cm. de longitud. Cortar la berenjena en 3 × 6 cm.aprox.remojarla durnte 10 min. agregando un poco de sal, secar bien el agua con papel de cocina.
3 Pelar los langostinos y retirar la columna (hilo negro). Hacer tres cortes pequeños y rectos de 3mm en la parte posterior (panza) del langostino. Secarlos con el papel de cocina y harinar un poco.
4 Meter 100g. de Tenpura-ko en un bol, agregar 160ml.de agua fría y mezclarla con palillos de forma que quede con un poco de grumos.
5 Calentar el aceite en la cazuela 180℃ y rebozar las hortalizas y los langostinos.
6 Escurrir muy bien el aceite despues de freír y colocar sobre el papel de cocina.
7 Repartir la Témpura sobre 3 platos con papel de cocina en su base.
8 Verter el jengibre y nabo blanco rallado en la salsa para Témpura Senka y sumergir cada bocado de Témpura en la Salsa Senka.
Sopa Dulce Zenzai ぜんざいCaracterísticas
* Alimentos Base: Anko, Pastelito de Arroz Mochi
* Dificultad: Baja
* Comensales: 2
* Estacionalidad: Invierno
Ingredientes para 2 personas
Mochi 2
Tsubu-an (Anko) 210g.
Sal
1 Hornear el Mochi con cuidado de que no se queme y hasta que esté hinchado.
2 Meter el Tsubu-an (Anko) y 170ml. de agua en la cazuela y cocer a fuego medio hasta que hierva.
3 Bajar el fuego y agregar una pizca de sal. Probarla, meter el Mochi horneado y cocer un minuto.
4 Repartir en cada cuenco y servir.
Konbu Irichi こんぶいりちCaracterísticas
* Alimentos Base: Alga Kombu, Cerdo, Caldo de Bonito
* Dificultad: Baja
* Comensales: 3
* Estacionalidad: Invierno
Ingredientes para 3 personas
150 g. de Hidaka-konbu
150 g. de panceta de cerdo
Una shiitake (seta)
Salsa para guisar Una cucharada de azúcar
40 ml. de salsa de soja
Una cucharita del sobre de caldo de bonito (Dasshi-no-moto)
Un poco de aceite de maíz o girasol
1 Limpiar con un papel mojado el konbu,remojar en 3 tazas de agua
media hora.No tirar el agua.
2 Cortar el konbu remojado de 3 × 3 cm.aprox. y trocear la carne
de 3 × 4 cm.
3 Meter el konbu, la carne cortada,el shiitake cortado y el agua de Konbu en la cazuela.Agregar ingredientes, la salsa para guisar y cocer a fuego medio.
Cuando hierva,tapar y cocer media hora a fuego lento.
4 Sacarlos de la cazuela, sofreír con un poco de aceite en la sartén a fuego fuerte y servir.
Miso Shiru 味噌汁Ingredientes para 3 personas
Kat wakame 0,2g.
Tofu 90g.
Caldo de bonito en polvo 1/3 cucharita
Aka-dashi o Aka-miso 12g.
1 Remojar Kat wakame 10min.Trocear Tofu en dados de 1 ×1cm.
2 Hervir 360ml.de agua en la cazuela,echar 1/3 del sobre de caldo de bonito,agregar 12g.de Aka-dashi o Aka-miso y agregar enseguida el Tofu cortado y Wakame,y apagar el fuego.
3 Repartir Miso-shiru en 3 cuencos y servir.
Kishimen きしめんCaracterísticas
* Alimentos Base: Kishimen, Soja
* Dificultad: Baja
* Comensales: 3
Ingredientes para 3 personas
240 g. de KISHIMEN
1/3 cucharita del sobre de caldo de bonito(Dashi-no-moto)
1/2 cucharita de azúcar
2 cucharadas de salsa de soja
Puerro picado un poco
1 Hervir agua abundante,meter el Kishimen,hervir 10 min.(conforme a las instrucciones).Escurrir,enjuagar muy bien con agua de grifo y escurrir.
2 Meter 300 ml.de agua,el azúcar,el sobre de caldo y la salsa de soja en la cazuela,hervir y enfriar en la nevera.
3 Poner Kishimen hervido en un plato plano y servir con la salsa y el puerro picado.
Sea Food Curry シーフードカレーCaracterísticas
* Alimentos Base: Arroz, Curry.
* Dificultad: Baja
* Comensales: 3
* Estacionalidad: Invierno
Ingredientes para 3 personas
Gambas peladas 50g.
Anillas de calamar 60g.
Tomate 100g.
Patata 150g.
Dos espárragos
Un huevo cocido
Vino blanco una cucharada
Ajo picado 1/2 cucharita
Pasta de curry Kokumaro 45g.
Arroz cocido 3 tazas aprox.
Aceite de oliva una cucharada
1 Calentar un poco de aceite en la sartén,sofreír gambas,anillas cortadas y ajo picado.Echar una cucharada de vino blanco y evaporar.
2 Calentar un poco de aceite en la cazuela y sofreír la patata cortada(3×3cm.)Agregar la salsa de gambas y anillas,agregar 400ml.de agua y tomate picado,quitar espuma cuando hierva,cocer 10min.a fuego medio.
3 Apagar el fuego,agregar la pasta de curry poco a poco y volver a cocer 10min.hasta que el curry esté un poco espeso.Meter gambas y anillas y mezclar bien.
4 Poner el arroz cocido en el plato,echar el curry por el lado de arroz y colocar un huevo cocido y cortado a mitad.
Kare Rice カレーライスCaracterísticas
* Alimentos Base: Arroz, Curry.
* Dificultad: Baja
* Comensales: 3
* Estacionalidad: Invierno
Ingredientes para 3 personas
Carne de cerdo para guisar 150g.
Cebolla 1/2
Zanahoria 1/3
Patata 300g.
Preparado de Curry Vermont o Kokumaru 1/2 caja
Aceite de oliva
Arroz 2 tazas
1 Cortar las hortalizas de tamaño parecido 3× 2cm.
2 Calentar una cucharada de aceite en la cazuela,sofreír la carne y las hortalizas,agregar 450ml.de agua,cuando hierva,quitar espuma y cocer 15min.a fuego lento.
3 Apagar el fuego,meter la pasta de curry poco a poco y cocer 20min.a fuego lento.De vez en cuando mezclar con la paleta de madera.
4 Mientras se cuece el curry,preparar el arroz.Lavar el arroz ligeramente,remojar en 2 tazas de agua durante media hora,cocer tapado a fuego medio,cuando hierva,bajar el fuego,cocer 9 min. y reposar 15min.
5 Repartir el arroz cocido en un plato profundo,echar el curry por el lado de arroz y servir.
Furofuki Daikon ふろふきだいこんCaracterísticas
* Alimentos Base: Nabo Blanco, Alga Kombu.
* Dificultad: Moderada
* Comensales: 3
* Estacionalidad: Invierno
Ingredientes para 3 persona
3 nabos blancos o medio Daikon(se vende en la verdulería china)
1/3 cebolla picada
Dashi-konbu o Kiri-konbu 7 × 5 cm.
180 g. de carne picada de cerdo y vacuno
1/2 cucharada de azúcar
1/2 cucharita de salsa de soja
Una cucharada de Aka-miso o Aka-dashi-miso
1/2 cucharada de ketchup
Aceite
Media cucharada de arroz
1 Pelar el nabo blanco, trocear 4 cm. de grosor y 6 trozos en total para 3 personas, hervir 10 min.a fuego medio en el agua echando media cucharada de arroz y enjuagar.
2 Limpiar el Konbu con un papel de cocina mojado,ponerlo en la cazuela,poner el nabo troceado encima del Konbu y agregar agua hasta que todo esté remojado.
3 Cocer 30 min. a fuego lento hasta que esté muy blando.
4 Preparar la salsa:calentar un poco de aceite en la sartén,sofreír la cebolla picada y la carne picada.Agregar una taza de agua y 1/2 cucharada de azúcar y cocer 10 min.
Agregar 1/2 salsa de soja y una cucharada de Miso,y cocer 10 〜
15 min.Agregar 1/2 cucharada de ketchup, cocer hasta que la salsa esté un poco espesa y saborear.
5 Poner cada 2 trozos de Nabo cocido en el plato y echar la salsa de carne.
Onigiri con Furikake お握りCaracterísticas
* Alimentos Base: Arroz, Furikake, Alga Nori
* Dificultad: Baja
* Comensales: 3
Arroz redondo 2 tazas
Furikake Noritama (o cualquier de los Furikakes que prefieras)
Láminas de álga Nori
Film transparente
1 Lavar ligeramente arroz,remojar 2 tazas de agua durante media hora,cocer tapado a fuego medio,cuando hierva ,bajar el fuego,cocer 9min. y reposar 15 min.
2 Mezclar con cuidado el arroz con la paleta de madera.
3 Poner un film transparente cortado 15 ×20cm.aprox.encima del plato,poner el arroz cocido(una cantidad de una taza de té) y formar una bola con la mano.
4 Pasar Furikake Noritama y enrollar un Nori 4 × 15cm.aprox.
Yu Dofu 湯どふCaracterísticas
* Alimentos Base: Tofu
* Dificultad: Baja
* Estacionalidad: Invierno
Ingredientes para 3 personas
Tofu (Kinu o Momen) 180g.
Kiri-konbu o Dashi-konbu 5×6cm.
Puerro 5cm.
Salsa de soja 3 cucharadas
1 Limpiar el Konbu con papel de cocina mojado,poner en la cazuela y poner el Tofu cortado 5×5cm.
2 Verter el agua hasta que remoje el Tofu y cocer a fuego lento hasta que hierva.
3 Picar el puerro y mezclar con la salsa de soja. Repartir la salsa en cada cuenco pequeño, colocar la cazuela de Tofu en el centro de mesa, coger un trozo de Tofu con el cogedor de redes, comer con la salsa preparada.
Temaki Sushi 手巻きすしCaracterísticas
* Alimentos Base: Arroz, Salmon, Alga Nori
* Dificultad: Moderada
* Comensales: 3
Ingrediente para 3 personas
2 tazas de arroz
A: Salsa 40ml de vinagre de arroz
1 cucharita de azúcar
1/3 cucharita de sal
Un filete de salmón fresco
Un poco de piel de limón
B: 4 huevos
1/4 cucharita de sal
2 cucharitas de azúcar
1/3 cucharita del sobre de caldo de bonito (Dashi-no-moto)
2 cucharadas de agua
6 palitos de Surimi
Una aguacate
Un pepino
Unas hojas roble o lechuga
6 ∼ 8 láminas de álgas Nori
Nama-wasabi tubo
Salsa de soja
Un poco de aceite
Papel de cocina
1 Lavar el arroz ligeramente y remojar durante media hora en 2 tazas de agua. Cocer tapado a fuego medio. Cuando hierva, bajar el fuego y cocer 9 min. sin destapar en ningún momento . Apagar y dejar reposar 15 min sin destapar.
2 Mezclar los ingredientes de la salsa de vinagre. Meter el arroz cocido en el bol, agregar la salsa de vinagre A y mezclar con la paleta de madera dando aire con Pái-pái japonés (se llama Uchiwa).
3 Batir los huevos. Mezclar B y preparar una tortilla japonesa en la sartén. Reposar 15 min. y trocear de 7 o 8 piezas.
4 Cortar el aguacate y el pepino de forma alargado.
5 Cortar las láminas de Nori a mitad con tijeras.
6 Calentar 1/3 cucharada de aceite en la sartén. Planchar el salmón por todos los lados a fuego medio (un o dos minutos aprox.).
Meter enseguida en agua con hielo, enfriar, quitar el agua con un papel de cocina y cortarlo 0,7 cm.de grosor. Colocar en el plato plano y poner una corteza de limón encima del salmón.
7 Colocar el pepino, aguacate, Surimi, tortilla, lechuga y presentarlo en el plato grande.
Cada comensal coge una media láminas de Nori en mano,poner un poco de arroz, ingredientes preparados preferidos y comer con salsa de soja y un poco de Nama-wasabi.
Yaki Udon やきうどんCaracterísticas
* Alimentos Base: Fideos Udon
* Dificultad: Baja
* Comensales: 2
* Estacionalidad: Invierno
Ingredientes para 2 ~3 personas
Udon 160g.
Jamón York 80g.
4 o 6 Gambas
Cebolla 1/4
Pimiento verde italiano 1
Pimiento rojo 10 g.
Salsa de soja una cucharada
Pimienta negra
Aceite una cucharada
Sal
1 Hervir Udon 10 min. (conforme a las instrucciones), escurrir, enjuagar muy bien con agua de grifo y escurrir de nuevo.
2 Cortar el jamón, la cebolla y pimientos 0,5× 3cm.
3 Calentar aceite en la sartén, sofreír el jamón York y las gambas, agregar una pizca de sal. Agregar el Udon hervido, sofreír bien, condimentar con 1/2 cucharada de salsa de soja y echar un poco de pimienta.
Namban Soba 南蛮そばCaracterísticas
* Alimentos Base: Fideos Soba, Pollo
* Dificultad: Baja
* Comensales: 3
* Estacionalidad: Invierno
Ingredientes para 3 personas
210g. de Soba
2 filetes de pechuga de pollo
5 cm. de puerro
Salsa: 300 ml. de agua
1/3 cucharita del sobre de caldo de bonito(Dashi-no-moto)
1/2 cucharita de azúcar
25 ml. de salsa de soja
1 Cortar el filete de pechuga fina y cortar el puerro 0,5 cm.×5cm.
2 Meter ingredientes de la salsa. Cuando hierva, meter el pollo y puerro cortados y cocer 5 min.aprox
3 Hervir agua abundante. Meter el soba, echar medio vaso de agua cuando vuelva a hervir y hervir de nuevo 4 min.
4 Escurrir y enjuagar bien con agua de grifo.
5 Echar un poco de agua mineral, escurrir bien y poner en 3 platos.
6 Repartir la salsa en 3 cuencos. Cada uno coge Soba, lo moja en la salsa y lo come.
Ton-Jiru 豚汁Características
* Alimentos Base: Tofu Kinu o Momen, Dashi-no-moto, Aka-dashi o Aka-miso
* Dificultad: Baja
* Comensales: 3
* Estacionalidad: Invierno
Ingredientes para 3 personas:
Carne de lomo de cerdo 90g.
Nabo blanco 1/2
Puerro 7cm.
Zanahoria 1/3
Patata 200g.
Tofu (Kinu o Momen) 60g.
1/2 cucharita del sobre de caldo de bonito (Dashi-no-moto)
Aka-dashi o Aka-miso 50 〜 60g.
Aceite de maíz una cucharada
1 Lavar el nabo blanco, la zanahoria y la patata. Pelar y cortar 3 × 2cm.
2 Lavar el puerro, cortar 0,5cm. de grosor.
3 Cortar la carne y Tofu tamaño igual al del nabo blanco.
4 Calentar el aceite en la cazuela, sofreír la carne, las hortalizas (excepto el puerro). Agregar 700ml. de agua, agregar el sobre de caldo y hervir.
5 Quitar la espuma. Cocer a medio fuego hasta que las hortalizas estén blandas. Agregar Aka-dashi, el puerro y Tofu cortado. Saborear y repartir en cada cuenco y servir.
Yakitori やきとりCaracterísticas
* Alimentos Base: Pollo
* Dificultad: Baja
* Comensales: 3
Ingredientes para 3 〜 4 personas
480 g. de carne de pollo (muslo)
12 brochetas de madera (15cm. aprox.)
Un puerro
8 pimientos pequeños picantes
Salsa:
1/2 cucharita de azúcar
1 1/2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vino Miri
O puedes utilizar la Salsa Yakitori ya preparada
1 Trocear el pollo en 24 trozos,cortar el puerro 2 cm. y quitar el tallo de los pimientos.
2 Ensartar el pollo, el puerro y los pimientos en las brochetas y meter en el recipiente.
3 Mezclar los ingredientes de la salsa, echarla a las brochetas, tapar con un papel transparente y dejar 40 min. en la nevera.
4 Poner un papel de aluminio arrugado en la bandeja del horno y colocar las brochetas. Hornear 13 min. darle la vuelta y hornear otros 13 min. (200 ℃)
5 Poner las brochetas horneadas en el plato y echar la salsa sobrante.
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Recetas de Toshiko
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